Home

الفرق بين الكروماتيد والكروموسوم

الفرق بين الكروموسوم والكروماتيد المرسا

 1. هناك بعض أوجه التشابه بين كل من الكروموسومات و الكروماتيدات على النحو التالي : كل من الكروموسومات والكروماتيدات يتم تكوينها بواسطة جزيئات الحمض النووي الديوكسي ريبوزي DNA . توجد الكروموسومات و الكروماتيدات في النواة وخصوصًا في الكائنات ذات الخلايا حقيقيات النواة
 2. الفرق بين الكروماتين والكروموسوم والكروماتيد 1 - الكروماتين عباره عن معقد من DNA يلتف حول بروتين (هستون) ويظهر في الطور البيني قبل تضاعف الماده الوراثيه ويوجد في صورة شبكة تسمي الشبكة الكروماتيني
 3. ما الفرق بين الكروموسوم والكروماتيد؟ الكروموسوم هو محفظة الحامض النووي الريبوزي منزوع الاكسجين والمسؤول عن المادة الوراثية في الكائنات الحية، وهو عبارة عن جزئين متماثلين كل منهم قادم من احد الأبوين ، ويطلق على كل.
 4. كل كروماتيد يترتب بشكل حلزوني ويحمل في طياته عشرات الألاف من المورثات (جمع مورثة) حيث يحمل كل صبغي في طياته ما يقارب 60,000 إلى 100,000 مورثة وكل مورثة لها موقع خاص بها على التركيب الحلزوني للكروماتيد مشابه بالضبط لموقع نفس المورثة على الكروماتيد المقابل
 5. الفرق بين الكروماتين والكروماتيد الكروماتين عبارة خيط رفيع طويل يشبه الهياكل ، يتم تكوينها من خلال مزيج من الحمض النووي والبروتينات هيوستن ، بعد انقسام الخلية ، يصير الكروماتين أقل طولاً وأكثر سمكاً تدعى الكروموسومات

ما الفرق بين الكروماتين والكروموسوم والكروماتي

ال الفرق الرئيسي بين الكروموسوم والكروماتيد هو ذلك الكروموسوم هو شكل طويل يشبه الخيط من جزيء الحمض النووي بينما الكروماتيد هو نصف نسختين متطابقتين من نسخة مكررة كروموسوم. في الواقع ، يتم ربط اثنين من الكروماتيدات. الفرق بين الكروموسوم و الكروماتيد و الكروماتين.. هذه المصطلحات طالما اخطا الطلاب او التدريسيون في فهمها و شرحها. الكروموسومات عبارة عن تجمعات أحادية السلسلة من الكروماتين المكثف، حيث أثناء عمليات الانقسام الخلوي للانقسام والانقسام الاختزالي تتكاثر الكروموسومات للتأكد من أن كل خلية ابنة جديدة تتلقى العدد الصحيح من الكروموسومات، والكروموسوم المضاعف مزدوج الشريطة وله شكل x المألوف.

ما الفرق بين الكروموسوم والكروماتيد - أجي

الفرق بين الكروموسوم والكروماتيد - منتدى الوراثة الطبي

 1. الكروموسومات: هي عبارة عن عصيّاتٍ صغيرة داخل نواة الخلية، تحمل هذه الكروموسومات في داخلها تفاصيلاً كاملة لتكوين الكائن الحي، هذه التفاصيل تكونُ على شكل شيفرات وراثيّة تسمى بالـ DNA تحمل الصفات الوراثيّة من الآباء إلى الأبناء
 2. الفرق بين الكروماتين والكروموسوم والكروماتيد بشكل مبسط - YouTube. الفرق بين الكروماتين والكروموسوم.
 3. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

• الكروماتين هو خيط طويل مثل الهياكل.هذه تتكون من الحمض النووي والبروتينات هيستون. خلال انقسام الخلية، يصبح الكروماتين هياكل أقصر وسميكة تسمى الكروموسومات هناك بعض أوجه التشابه بين كل من الكروموسومات و الكروماتيدات على النحو التالي : كل من الكروموسومات والكروماتيدات يتم تكوينها بواسطة جزيئات الحمض النووي الديوكسي ريبوزي DNA الفرق بين الكروموسومات و الجينات. السلام عليكم. يتكون جسم الانسان من عدد هائل من الخلايا . و اكثر الخلايا تحتوي على نواة . و داخل النواة توجد الكروموسومات و داخل الكروموسومات توجد الجينا الفرق بين الكروماتين والكروماتيد علم الكروماتين مقابل الكروماتيد أهم الهياكل في الخلية أثناء الانقسام هي الكروموسومات التي تحتوي على DNA

الفرق بين الكروماتين والكروماتيد والكروموسوم (الصبغي) جدول المحتويات: كروماتين مقابل الكروموسومات . جميع البشر تتكون من الخلايا. كل واحد منا هو كسر أساسا إلى أسفل هذه المجهرية، الأشياء. الفرق بين البلازميد والكروموسوم 2021. البلازميد مقابل الكروموسوم . الكروموسومات والبلازميدات هي مكونات الخلية. كل من الكروموسومات والبلازميدات تحمل الجينات، وهي مصنوعة من الحمض النووي

بعدها تأتي مرحلة رسم الكروماتيد إلى الأقطاب المواجهة لها للخلية ، خلال الكروماتيدات تليفوف تصل إلى القطبين المعاكس للخلية . الفرق بين الكروماتين والكروموسوم والكروماتي الفرق الرئيسي - كروموسومات x مقابل y يحتوي الجينوم البشري على 46 كروموسومًا ، مرتبة في 23 زوجًا. هناك نوعان من الكروموسومات الجنسية (زوج واحد) بينهما معرو الفرق بين الحمض النووي والكروموسوم الفرق الرئيسي - الحمض النووي مقابل كروموسوم تستخدم جميع الكائنات الحية المعروفة والعديد من الفيروسات الحمض النووي كموادها الوراثية من أجل تخزين.

الرخصة المهنية -الأحياء -الفرق بين الكروماتين الكروماتيد

الفرق بين الكروماتين والكروماتيد - المرسا

 1. ماالفرق بين الكروماتيد و الكروماتين أرشيف منتديات التعليم الثانو
 2. الفرق بين الكروماتين والكروماتيد والكروموسوم حيا 316 شاهد هذا الفلم لتتعرف على الفرق بين كل واحد منها وفي فترة التضاعف تتحول الكروماتيد غلى كروموسومات فيكون لدينا 46 كروموسوم. هذا في.
 3. الفرق بين كروموسوم و كروماتيد . من الحمض النووي هو ما الكروموسومات ولكن عندما تتحد اثنين من الكروماتيد جنبا إلى جنب مع سينترومير، وتنتج كروموسوم واحد. الكروموسومات، كما ذكر أعلاه، هي.

ما هي العلاقة بين الكروموسومات والكروماتيدات في الكروماتين تعتبر الكروموسومات المسؤولة لنقل المعلومات الوراثية على هيئة جينات في الخلية، بينما الكروماتيدات نصف كروموسوم متماثل، لأنه خلال الانقسام الخلوي. الفرق بين الكروموسومات المتماثلة والكروماتيدات الشقيقة يحتوي الكروماتيد الشقيق على dna واحد ، وهو مطابق لنسخة الدنا الخاصة بالكروماتيد الشقيق الآخر في نفس المتماثل. يتم تصنيع كروماتيدات.

الكروماتيد هو نصف كروموسوم مكرر قبل الانقسام الكروماتين والكروموسوم والكروماتيد: ما هو الفرق بين الخلية النباتية والخلية الحيوانية؟. تبادل الكروماتيد الشقيقة: ما الفرق بين الكروماتين والكروموسوم والكروماتيد؟ سُئل منذ 3 دقائق في تصنيف علوم بواسطة Rana Abed (180ألف نقاط) ما الفرق بين الكروماتين والكروموسوم والكروماتيد.

الفرق بين الكروموسوم والكروماتيد قارن الفرق بين

الفرق بين الكروماتيد و الصبغي و الصبغين. بسم الله الرحمان الرحيم. 1-الصبغين أو ما يعرف بالكروماتين: عبارة عن خيوط متشابكة تعرف بالخيوط بالخيوط الكروماتينية (la chromatine) و نجد الصبغين في المرحلة. ما العلاقة بين الكروموسومات والكروماتيدات ، ما هي الكروموسومات ، تلخيص الفرق الرئيسي بين الكروموسوم والكروماتيد ، الإنقسام الخلوي للخلي

الفرق بين الكروماتين والكروماتيد الكروماتيد هو مجرد نسخة واحدة من الكروموسوم المكرر حديثًا والذي يرتبط مع ذلك بنسخة احتياطية مختلفة تمامًا مع مركز واحد خاص. في وقت مبكر من التكرار ، يتكون. حيث ان الكروموسوم هو جزيء الحمض النووي الريبي (dna) مع جزء أو كل المادة الوراثية (جينوم) الكائن الحي، وتشتمل معظم الكروموسومات حقيقية النواة على بروتينات التعبئة التي بمساعدة بروتينات الموربون، تربط وتكثف جزيء الحمض.

‫طرائف علمية - الفرق بين الكروموسوم و الكروماتيد و

ما الفرق بين الكروماتين والكروموسوم والكروماتيد؟ - افضل اجاب

3. ما هي أوجه التشابه بين Chromatids الأخت و Chromatids Nonsister - الخطوط العريضة للميزات المشتركة 4. ما هو الفرق بين الأختين وكروماتيدات الأخت - مقارنة الاختلافات الرئيسي الجين هو متتالية من الاحماض النووية، والتي تحمل في طياتها شيفرة لتركيب نوع معين من البروتينات حسب تسلسل دقيق للاحماض الامينية بحيث يتم في كل مرة يتفعل فيها الجين تكوين نفس البروتين، ومهما انقسمت الخلية تبقى الجينات. الفرق بين الكروماتيد و الصبغي و الصبغين. -الصبغين أو ما يعرف بالكروماتين: عبارة عن خيوط متشابكة تعرف بالخيوط بالخيوط الكروماتينية (la chromatine) و نجد الصبغين في المرحلة البينية أي المرحلة التي.

هذا هو الفرق الرئيسي بين الكروموسومات xx وكروموسوم xy. محتويات. 1. نظرة عامة والفرق الرئيسي 2. ما هي الكروموسومات xx 3. ما هي الكروموسومات xy 4. أوجه التشابه بين الكروموسومات xx و xy 5 ما عدد الكروموسومات الموجودة في الخلية الجسدية عند الانسان. هناك حوالي 23 زوجًا من الكروموسوم في الخلية الجسدية الواحدة، أي 46 كروموسومًا في كل خلية جسمية. وتكون الكروموسومات هي المسؤولة بشكل. الفرق بين 2021. الفرق الرئيسي: الحمض النووي ، وهو اختصار لحمض Deoxyribonucleic acid ، هو جزيء يشفر التعليمات الجينية التي تستخدم لتطوير وعمل الخلايا في الكائن الحي والعديد من الفيروسات بحث عن علم الوراثة: الفرق بين الجين والكروموسوم.. وما رأي العلماء في الأغذية المٌعدلة وراثياً؟ ما هو علم الوراثة (Genetic)

الفرق بين الانقسام المتساوي والمنصف تصطف أزواج الكروماتيد في وسط الخلية في الدور نتحدث في مقال اليوم عن تصطف أزواج الكروماتيد في وسط الخلية في الدور عبر موقع بحر كما نعرض مراحل انقسام. الحمض النووي الريبوزي منقوص الأوكسجين (DNA): هي المادة الوراثية في معظم الكائنات الحية بما فيها البشر، يتواجد التركيز الأكبر من الDNA في نواة الخلية كما يوجد كميات قليلة منه في الميتوكندريا. - Twitter thread from أحـمـد. في هذا النموذج ، توجد المادة الوراثية بين قسمين من الخلايا المتعاقبة (الطور البيني). الفرق بين الكروماتين والكروماتيد والكروموسوم الصبغي (يونيو 2021). Share. Pin. Tweet. Send

الكروماتيدات الشقيقة (بالإنجليزية: Sister chromatids)‏ مصطلح في علم الأحياء يشير إلى نسختين متطابقتين من الكروماتيد تشكلت في عملية نسخ كروموسوم واحد. يتم إنشاء مجموعة كاملة من الكروماتيدات الشقيقة أثناء مرحلة (S) من الطور. الفرق الرئيسي. والفرق الرئيسي بين كروماتيد الشقيقة والكروماتيد غير الشقيق هو أن كروماتيد الشقيقة يناقش النسخ المتطابقة من خلال نسخ الحمض النووي للكروموسوم عندما تتلاقى النسختان معًا عن طريق مركز مشترك ، في حين يشير. الفرق بين اللبن الجاموسي والبقري. وأيهم افضل فائدة صحية الفرق بين الجين والكروموسوم وdna. الفرق بين القرد والشمبانزي.

الفرق بين الكروماتين والكروموسوم - الفرق بين - 202

الكروماتيد، الكروموسوم و والكروماتين ، ونحن 18:19 - 18:22 ونحن الان مجهزين تماما لدراسة الانقسام المباشر والغير مباش وضح ما هو الفرق بين الجين والكروموسوم، الجينات والكروموسومات هي احد المكونات الاساسيه التي تحمل الحمض الوراثي في جسم الكائنات الحيه ويتم دراسه كافه هذه الامور في الاحياء حيث تهتم الاحياء بدراسة تراكيب الكائنات الحيه. تصنيف: الفرق بين الجين والكروموسوم وdna سلاسل طبية سلسلة الطب الدقيق (2): ما هو الحمض النووي ما هو الفرق بين الجين والكروموسوم. دَف أو قِطَع من الحمض النَّوَوي الرِّيبي منزوع الأكسجين (دنا) deoxyribonucleic acid (DNA)، تحتوي على رامزة code لبروتين معيَّن يعمل في واحد أو أكثر من أنواع الخلايا في الجسم الوظيفة. كروموسومات الجنس (اكس اكس) هي واحدة من 23 زوجا من الكروموسومات المتجانسة في الأنثى. يحتوي الكروموزوم (اكس) على أكثر من 153 مليون زوج قاعدي (مواد البناء من الحمض النووي)، ويمثل حوالي 5 ٪ من.

ما هو الفرق بين الانقسام والانقسام الاختزالي؟. الانقسام الخيطي (جنبًا إلى جنب مع خطوة الانقسام الخلوي) هو عملية كيف تنقسم الخلية الجسدية حقيقية النواة ، أو خلية الجسم ، إلى خليتين متماثلتين. كثيرا ما يحدث خلط بين مصطلح الجينات والكروموسومات والمادة الوراثية دي أن أي (dna)، حتى إن المرء قد يتيه بينها ولا يفرق بين مسؤولياتها وآثارها، أو ربما يظن خاطئا أنها مسميات لشيء واحد، ولكنها ليست كذلك الفرق بين الانقسام المتساوي والمنصف تصطف أزواج الكروماتيد في وسط الخلية في الدور نتحدث في مقال اليوم عن تصطف أزواج الكروماتيد في وسط الخلية في الدور عبر موقع موسوعة كما نعرض مراحل انقسام. هذا يمكن اعتباره الفرق الرئيسي بين خلية b وليمفوما الخلايا التائية. يتم التصنيف الفرعي للـ NHL وفقًا لخلية المنشأ (خلية T أو خلية B) ومرحلة نضج الخلايا اللمفاوية التي يحدث فيها الورم الخبيث.

الفرق بين الأركيا والبكتيريا. على الرغم من كونها في نفس فئة بدائيات النوى ، تظهر الأركيا والبكتيريا اختلافات في تكوينها الجيني ، حيث أن المسارات الأيضية ، والإنزيمات الأخرى ، تشبه الجينات. ما الفرق بين كروموسومات الذكر وكروموسومات الأنثى ؟ 1 154 1 جبتو سيرة برج الكلب، هذي السنة هي سنة الكلب عند الصينيين، و كل عام و الكلب بخي إليكم في هذا المقال مقارنة بين الانقسام المتساوي والمنصف للنواة في الخلية، تتكون جميع أجسام الكائنات الحية من وحدة أساسية وهي الخلية التي تنتشر في أنسجة تلك الكائنات، ويحتوي جسم كل كائن حي على أكثر من خلية متباينة.

الفرق بين كروموسوم وكروماتيد - 2021 - العلوم والطبيع

‎علوم الطبيعة و الحياة للتعليم المتوسط بسكرة‎, ‎بسكرة‎. 7,063 likes · 355 talking about this. ‎صفحة لطرح اشغالات أساتذة علوم الطبيعة و الحياة حول تطبيق منهاج الجيل الثاني الفرق بين الهرمون و الانزيم : . الهرمونات مواد كيميائية تفرزها الغدد الصماء في الدم مباشرة لاداء وظيفة معينة وعلى ذلك فوظيفة الهرمونات بصفة عامة تنسيق عمل اعضاء الجسم بعض الهرمونات سريعة التاثير. ‎صفحة الاستاذ دربالي للعلوم الطبيعة والحياة الطور الثانوي‎. 84,398 likes · 4,157 talking about this. Education Websit مراحل الانقسام الخيطي المتساوي و الفرق بين الكروماتين و الكروموزوم و الكروماتيد. Equal thread division stages and the difference between chromatin, chromosome and chromatide. Translated. 1ère Année Secondaire - Sciences Naturelles

الفرق بين البدو والحضر.من حيث طريقة المعيشة والعمل الكروماتيد عبارة عن نصف متطابق من الكروموسوم المضاعف. نتيجة ازدواجية الكروموسوم، يتم تكوين نصفين متطابقين، يسمى كل منهما بالكروماتيد تتكاثر الكروموسومات ثم يصبح الكروموسوم أثخن وأقصر. قبل شرح إجابة هذا السؤال لابد من معرفة الفرق بين الكروموسوم الفيزيائي والكروموسوم الجنسي لأن الكروموسومات موجودة في جميع خلايا جسم الإنسان ماعدا الخلايا الجنسية في. ‫الفرق بين الكرماتين و الكروماتيد والكروموزوم‬‎ YouTube. Jun 22, 2016· يتمثل الفرق بينهما في المستوى البنائي حيث يكون الكروماتين ذو مستوى بنائي أولي و هوعبارة عن خيط adn ملتف حول. qsem.files.wordpres نتعرف اليوم معكم طلابنا الأعزاء على انفصال الكروموسومات عن بعضها في الانقسام المتساوي ، وتُعرف الكروموسومات أنها عبارة عن أجزاء شبيهة بالخيوط تقع داخل الخلية

ببساطة فإن الكروموسوم الانثوي والكروموسوم الذكري غير قادرين على تبادل الجينات بين بعضهم. انهم يتلاقيان فقط في النهايات، ولكن هذه المنطقة تشكل 5% من الكروموسوم الذكري وتحوتي على حوالي دزينة. بحث عن علم الوراثة الفرق بين الجين والكروموسوم وما رأي العلماء في الأغذية الم عدلة وراثيا . For more information and source, الفرق بين الذكر والانثى في طيور البادجي بالصور. 3- الكروماتيد (يتكون من شطرين) تركيب مكون اساسا من حلزون dna المزدوج يكون ملتف و ملتوي على نفسه داخل الكروماتيد لاحظ الفرق بين الدم الذي يخرج نتيجه لجرح سطحي مقارنة بجرح عميق. ولموازنة الفرق في عدد الجينات المرتبطة مع الكروموسوم x بين الذكر والأنثى، يتوقف أحد كروموسومات x عن العمل في كل خلية جسمية أنثوية. ويسمى هذا تعويض الجرعة أو تعطيل الكروموسوم

الفرق بين كروموسوم وكروماتيد ٢٠٢

الفرق بين مخطَّط النَّسَب ومربع بونت هو أنه يُمكن استخدام مخطَّط النسب بسهولة لتحديد نمط وراثة صفة معيَّنة، خلال عدة أجيال لعائلة ما لماذا لدى الرجال حلمات ثدي في صدورهم؟. 0. ترجمة وإعداد سائر بصمة جي. 0. 0. لدى كل شخص حلمات تتوزع بشكل متناظر على صدره، بغض النظر عما إذا كان رجلاً أو امرأة، أو حتى متحول جنسياً. وفي حين توصل. المحتويات: الفرق بين الكروماتين والكروماتيد أزواج الكروماتيد عادة ما تكون متطابقة وراثيا ، ويقال إنها متماثلة الزيجوت. ومع ذلك ، إذا حدثت طفرة (طفرات) ، فستظهر اختلافات طفيفة ، وفي هذه. كروموسوم ، الجزء المجهري الشبيه بالخيط من الخلية الذي يحمل معلومات وراثية في شكل جينات. السمة المميزة لأي كروموسوم هي تماسكه. على سبيل المثال ، يوجد 46 كروموسومًا في بشري يبلغ طول الخلايا مجتمعة 200 نانومتر (1 نانومتر = 10.

الفرق بين الكروماتين والكروماتيد - 2021 - العلوم والطبيع

ينفرد جزئ الـ dna من بين باقى جزيئات الطبيعة بقدرتها على تضاعف نفسها . إنقسام الخلية لابد من تضاعف 46 جزئ dna بها محموله على 46 صبغى أحادى الكروماتيد الفرق بين الحركة الإرادية واللاإرادي الكروماتيد (الكروميد) - نصف نسختين متطابقتين من كروموسوم مكرر. الكروماتين (chrom-atin) - كتلة المادة الوراثية الموجودة في النواة المكونة من الحمض النووي والبروتينات الفرق مع الانقسام هناك العديد من أوجه التشابه بين عملية الانقسام عن طريق الانقسام الاختزالي والانقسام. على سبيل المثال ، في كلتا الحالتين تتقلص الكروموسومات وتصبح مرئية تحت ضوء المجهر هو تبادل بين أجزاء الكروماتيدات الداخليه للكروموسومات المتماثله و يحدث فى الطور التمهيدى الأول للانقسام الميوزى لا يحمل جينات / والكروموسوم . x. ما الفرق بين علم الوراثة والهندسة. الفرق بين الطلب المرنة والطلب غير المرن! معظم المنتجات لها طلب مرن أو غير مرن. يحدث الطلب المرن عندما يؤدي التغيير في السعر إلى تغير نسبة أكبر في الطلب ، مما يعطي رقم PED (تجاهل الإشارة) لأكثر من.

الفرق بين الانقسام والانقسام الاختزالي . (كروموسومات أحادية الكروماتيد) ، والتي تنتقل على طول ألياف المغزل إلى القطبين المعاكسين للخلية. في هذه العملية يتم تقصير ألياف kinetochore بين الطور والكروموسوم النسخ المتماثل. تقضي معظم الخلايا في الجسم الكثير من الوقت في الطور البيني. يتم تقسيم هذه المرحلة نفسها إلى ثلاث مراحل فرعية ، g1 و s و g2 بحث عن علم الوراثة الفرق بين الجين والكروموسوم وما رأي العلماء في الأغذية الم عدلة وراثي أطوار الانقسام المتساوي الطور التمهيدي. تظهر الكروموسومات بسبب التفاف الكروماتين، وهي المادة المكونة للمادة الوراثية، وتبدو في شكل خيطي أو عصوي، ويطلق عليها الصبغيات، كل صبغي يتكون من وحدتين يطلق على كل منهم.

 • الحمد لله على الرزق الذي يأتي.
 • كيفية صنع مروحة يدوية.
 • حيوانات منقرضة قريباً.
 • أعضاء القيادة المركزية لحزب البعث.
 • اسم شجرة العنب بالعربية.
 • راب دس كلمات.
 • حلويات بعد العشاء.
 • فيلم الرقص مع الذئاب يوتيوب.
 • حذاء طبي لكبار السن.
 • Bad Boys 2.
 • عبارات السيد حسن نصر الله.
 • جديد ومستعمل.
 • لغة الجسد الجلوس على الكرسي.
 • طريق الكورنيش الإسكندرية.
 • M3ygames GTA 5.
 • سقوط الحبل السري مبكرا.
 • جراحة اليد.
 • اذان الله اكبر mp3.
 • 100 دولار كم يساوي روبيه هندي.
 • معلومات عن الأشكال الهندسية للاطفال.
 • اسم خلية النحل.
 • جدة البلد باب شريف.
 • 13 Reasons Why Season 3.
 • مسلسل الرهينة.
 • حكة شديدة في المفاصل.
 • السلامة الكهربائية في المنزل.
 • سعر ماكينة فيليبس لإزالة الشعر للرجال.
 • علاج بقع بيضاء في الوجه.
 • قنوات إذاعة مباراة كرة اليد اليوم.
 • أضرار الأكل الغير صحي على الأطفال.
 • اكلات جديدة بالفراخ.
 • وشم نبض قلب.
 • علوم للاطفال يوتيوب.
 • اعلانات اجنبي.
 • أعمال الخليج.
 • كرواسون صيامي.
 • اشتقت اليك فعلمنى الا أشتاق mp3.
 • المستشفياتُ عند العرب منهاجي.
 • وصف المدينة العتيقة بصفاقس.
 • عيد ميلاد سعيد أختي بالفرنسية.
 • كذب وخداع سبع كلمات.